Куклы Марины Мишиной

Марина Александровна Мишина родилась в 1961 году в г. Екатеринбурге. В 1982 году окончила библиотечный факультет ЧГИКа, работала в Областной библиотеке им. В.Г. Белинского, одновременно училась на вечернем отделении истории искусств Уральского государственного университета, который окончила в 1988 году. Работала преподавателем истории искусств и МХК в школе и ПТУ.

В 1998 году переехала в Санкт-Петербург. Преподавала историю искусства и экскурсоведение в Университете кино и телевидения, затем работала экскурсоводом в Музее кукол. Именно там Марина Александровна увлеклась традиционной народной куклой, начав подробно изучать все ее особенности. Увлеклась настолько, что ездила в гости перенять науку к разным народным мастерицам: Агаевой И.В. (г. Тула), Тарасовой Р.Я. (г. Калуга), Осиповой Н.В. (г. Киров), участвовала во многих фольклорных фестивалях.

Сначала особый интерес для Марины Александровны представляли собой традиционные куклы северо-западного региона России, в основном представители Петербургской, а затем и других губерний. 

С 2002 года Марина Александровна ведет активную выставочную деятельность: она участвовала во многих коллективных выставках в Москве, Владимире, Ярославле, Санкт-Петербурге и др.

Большие и маленькие, пестрые и однотонные, но сшитые или скрученные заботливыми руками мастера, традиционные куклы таят в себе народную мудрость поколений, простую красоту и теплоту человеческих рук. Сделанные с любовью, они хранят ее в себе и радуют зрителей.

Контакты с Мариной Мишиной - marina.mishina@list.ru

Удмуртская кукла Мунё

Татарская кукла

Кукла Старуха-Молодуха (кукла-перевёртыш Девка-Баба)

Семья, лоскутные куклы

Рванка

Расщепуха-многоручка (кукла-Десятиручка)

Неразлучники

Кукла Невеста

Кукла Молодуха

Марийские куклы

Куклы Манси

Куклы Коми

Кукла на ложке

Кукла Московка

Карагод

Загорская кукла

Кукла Желанница 

Масленица домашняя

Вербница 

Будем как Солнце

Кукла Барыня

Бабье лето

  • Была на семинаре Мишиной М.А. - получила огромное удовольствие! В небольшой срок 3,5 часа - мы получили весь рассказ о кукле, что о ней известно, для чего ее делали. Марине удалось передать и сакральный смысл и подробное описали, как делать. Еще и сделали основную часть работы!
    А еще Марина привезла свои работы- которые можно было посмотреть и купить по абсолютно приемлемым ценам. Я теперь счастливый обладатель куклы, которую видела только в книгу Дайн и мечтала ее когда-нибудь увидеть в живую!:))

    Alena
  • Не знаю как вставить фотографию!

    Alena
  • Alena
  • Марина Мишина на семинаре.

    Alena
  • У Марины Мишиной куклы - совершенство, каждую можно часами рассматривать. Мне пока не довелось у неё на занятиях побывать, так что вам завидую. :-)
    А какую куклу делали-то?..

    admin
  • Забыла написать -это игровая куколка девка-баба(перевертыш):))

    Alena
  • Делали куклу , Марина ее держит, калужский мужик, или мужская сущность.

    Alena
  • Ага, знаю такого, даже делала, но размером раза в два меньше, видимо есть разновидности.

    admin
  • Главное найти палочку - остальное дело техники :))

    Alena
  • Алферова Елена Александровна. Когда можно присылать заявку на курсыКуклы Мира- 2 места?

    Гость