Кукла и её сила

Куклы Валентины (TinaPana)

Переняв однажды у мастерицы Натальи из Саратова одну лишь куклу, я и не знала, куда выведет она меня и какие ждут перемены. Все, чем я занималась до этого, оказалось бессмысленным. Эта одна единственная кукла подняла во мне бурю эмоций, желаний и сил. Я начала выискивать всякую информацию по куклам-оберегам, просто выбирала, копировала. Но чем глубже я погружалась в этот процесс тем больше открытий я делала для себя. Вообще в моей жизни не было столько открытий и не была жизнь настолько насыщенной, как за эти последние два года.

Благодаря Ярмарке Мастеров я приобрела массу отзывов, друзей, покупателей, предложений. Мой труд стал востребованным. А ведь очень важно быть кому то нужной. Открывая для себя все новые и новые куклы я стала раскрывать и разворачивать для себя вообще нашу Русскую культуру, историю. До чего ж оказался приятным этот процесс. И это не шаг назад, а путь к более качественной, осознанной жизни!

Для себя я поняла насколько мощная ЖЕНСКАЯ СИЛА, и вообще что это такое? С помощью рукоделия я раскрыла в себе женские качества, такие как женственность, мягкость, трудолюбие, хозяйственность, любовь, материнство. Кукла повела за собой не только меня, но и мою семью, друзей, знакомых, нет человека, которого не зацепила суть этой куклы.

Блуждая по просторам интернет-сети я открыла для себя полезные кукольные сайты: rukukla, мудрую Аню Вокину (которая вообще перевернула мое сознание), замечательную, кукольницу Зою Пинигину, настоящего мастера и учителя Неллю Тихонову, чье мастерство не может оставить равнодушным ни одного человека.

Ну и наконец через ЖЖ Натальи Никифоровой я узнала что есть такой человек АЛЕКСЕЙ АЛНАШЕВ. Впервые я задумалась а как же прожить жизнь свою качественно, осознанно. Разобраться в себе, услышать себя, свою душу. Узнать для чего я на этой земле. Как гармонично взаимодействовать с этим миром с людьми и природой. Что такое лад в семье и гармония. Как сохранить изначальную мудрость в ребенке. Результаты просто ошеломляющие.

Я надеюсь в моей жизни еще много будет окрытий и приятных встреч, я готова принять этот мир, какой он есть, я готова общаться, принимать и отдавать. Благодарю судьбу и особенно Наталью, мою наставницу, что имею счастье творить ЧУДО!!!

Статья Валентины на ярмарке - www.livemaster.ru/topic/62069-kukla-i-ee-sila?inside=1&wf=&vr=1. Магазин Валентины на ярмарке - www.livemaster.ru/tinapana?view=profile.

Десятиручка

Лихоманки

Зайчики - народная кукла

Благодать

На Счастье

Солнечный конь

Вепсская кукла

Берегиня дома

Солнечный конь

Девушка с косой - авторская кукла "На
замужество"

Неразлучники

Ведучка

Подорожницы

Домовёнок

Домовёнок

Славутница

Авторская кукла Сынок

Ведучка

  • Нелли Тихонову тоже знаю и тоже очень уважаю - её куклы вывают настоящее восхищение! Зоя - тоже настоящий мастер! А вот Аню Вокину не знаю, где её куколок посмотреть можно? :-))
    На фото на семинаре - это как раз и есть Алексей Алнашев? Он ещё вышивкой и поясами занимается, так?..

    admin
  • Ну и самое главное-то забыла написать - ваши куклы великолепны, любуюсь и восхищаюсь!

    admin
  • У Валентины что-то не получается комментарий опубликовать - вот её дополнения:

    Анна Вокина является автором многих брошюр о традиционной кукле. Ведет психологические семинары и тренинги для женщин. В ЖЖ Анны можно найти очень глубокие познания об обрядах и куклах. Таких как "Отдарок на подарок", "Неразлучники", "Куница" и многие другие.

    Это как раз Алексей на фото. Он является носителем и хранителем древних славянских
    знаний. В том числе и о куклах, традициях, обрядах. На семинарах от него мы узнали как правильно прясть, как вышивать рушники, ткать пояса. Как подготовить себя к созданию куклы, как правильно изготовить куклу, чтобы она работала. Узнали глубокий смысл женского рукоделия. Предстоящий уникальный семинар в декабре будет впервые и не столько о куклах, сколько о раскрытии хозяйки, матери, женщины в себе через рукоделие.

    admin