Осень 2014, новые куклы

Это я со своей самой большой куклой. Костюмы на нас выполнены мной.

Кукла - гигант, новые наработки.

Пришла осень, душа просит позитива и хочется похвалиться новыми куклами.

Вот и представляю на суд коллег по кукольному цеху новые разработки.

Посмотрите, похвалите, поругайте. Если что-то заинтересует, напишите, сделаем мастер-класс.

Фото

  • Прелестные куколки, каждая очень милая!
    Гигант - сразила наповал, ощущение от неё, что живой человек стоит, потрясающе! А на какой она основе?

    admin
  • Вообще-то использовала пластиковые бутылки, потому что готовила ее для ярмарки на Хортице, чтобы везти было удобно. Четыре бутылки вместе - голова. Она съемная. Потом четыре бутылки побольше - туловище. Соединяются с помощью скотча и надеваются на штырь, который, в свою очередь, стоит на треноге от елки новогодней. Одежда и синтепон из подушки. Руки прикрепляются как у настоящей мотанки. Вот и все.

    fotina
  • А зачем бутылки? Ведь удобнее было бы подушечки отдельные сделать, для головы свою, для тела можно одеялко свернуть, и т.п. Тогда и форму можно придать любую, голову покруглее, например, тело дородное.

    admin
  • Она должна была быть легкой и не деформироваться - отсюда и бутылки. А голова по форме повторяет скрутку. Да и подушек сколько надо было бы при ее габаритах!

    fotina
  • Подушка одна нужна: перетянуть её посередине, точнее для головы побольше оставить, набивку туда сдвинуть, а хвост - остаток умотать дальше в одеяло. Но да, одна подушка и одеяло точно будут нужны. Зато кукла получится увесистая, её даже касаться приятно будет, не только видеть.:-)

    admin