Кукла Маша

Эта кукла изготовлена по технологии кувадка, только очень большая 44 см. Сделала ее в подарок дочери. Дочь у меня правда уже большая и кукла украшает ее комнату и радует.

Как делала куклу:

Делается скатка примерно с метр, складываем пополам по принципу кувадки, головка обвернуть доп. ветошью или синтепона сверху ткань на шеи затянуть. Ручки тоже скатка около 35см. делаем далее все как кувадка (мальчик). Только я все потом обшила трикотажем, ножки, тело можно подложить немного ткани или синтепона как грудь. Ручки обмотала белым ситцем, ладошки оформлены как у столбушки. Волосы две пасмы ниток (можно шерсть, синтетику или что нравится) пришиваем двумя крепкими стежками как у куколки на счастье, один от лица на затылок, другой от виска к виску. Закрепивволосы расчесываем очень аккуратно, укладываем как нужно, можно от виска к виску сзади приклеить клеем. Вот и готово, осталось одеть, обуть. А личико это уж как хотите так и оформите.

  • Игровых кукол шить очень приятно, как раз больших, их очень любят дети (независимо от возраста, и подросткам такие куклы очень нравятся).
    С девочками можно ещё и одежду на таких любимых домашних кукол шить. Особенно приятно шить из детской старой одежды, когда дочки выросли, а тряпочки остались - можно куколке в наследство передать.

    admin
  • А нельзя немного подробнее? Как сделали ручки и ножки? Волосы? Спасибо! Всё хочу с девочками на кружке сделать такую игровую куклу, чтобы девочки 6 - 10 лет справились с её изготовлением и могли играть с ней с радостью.

    Гость (Ольга)