Кормилка о 14 титечках

1.приготовить 7 квадратов мягкой ткани 30х30см, ветошь, нитки и 1 красный платок

2.вложить ветошь в центр квадрата ткани, сформировать голову и завязать ниткой, накидывая петли

3.каждый следующий квадрат ткани накладывать на голову смещая (как бы по кругу) углы квадратов, а значит будут видны все углы квадратов (почти по нынешней моде)

4.выполнить грудки, начиная с низа (подола) нижнего квадрата одной ниткой перевязывая обе грудки (не забывая сделать между грудками перекрещивание нитками)

5.аналогично сделать грудки на каждом следующем квадрате, чуть выше предыдущих

6.завязать платок (со лба на затылок)

Кормилка готова, а значит, что на каждый день недели будет у ребенка пара грудок с молочком.

на верхней ткани на двух углах квадрата по диагонали завязать узелки - это будут ручки. 

По поводу применимости новых тканей: и в прежние времена на подарок изготавливали куклях из новых лоскутков, а для себя - только из своих старых, ведь это был оберег. Сейчас это называют энергетикой. А для набивки кукол лучше брать натуральный наполнитель, синтепон идет для декоративных кукол, не несущих смысловую нагрузку.

Текст Ганны.

  • Спасибо!

    Гость (Лилили)
  • Вместо синтепона использую овечью шерсть

    Гость (Ольга)
  • Ганна, могли бы рассказать больше об этой кукле. Это единственное упоминание в интернете о кукле с такой направленностью. Мне нужно сделать ее для родственницы. Из каких источниках стало известно о ее бытовании и в каких районах? Есть ли какой-то ритуал с ней? Если есть готовая кукла, хотелось бы фото. Делаю по описанию и понимаю, что это не то, что должно быть, не складывается цельный кукольный образ. Заранее благодарна.

    Гость (Тамара)