Сказка про куклу Зерновушку и волшебные игрушки

Вышла книга-сказка о кукле Зерновушке. Автор - Богданова Ирина Анатольевна.

Древняя Русь... Какая она? Эта сказка познакомит читателя с бытом и обычаями старины. Благодаря маленьким игрушкам - бирюлькам и самодельной кукле Зерновушке, героиня этой сказки - девочка Улита переживет множество чудесных, а иногда и опасных приключений, найдет новых друзей. Вместе с ней читатель узнает много интересного о жизни древнерусских деревень и спасет небольшой городок от злого Воеводы. Но главное, он узнает, что зло можно победить только добром, которое обязательно возвращается к тому, кто его творит.

Книга есть в продаже в Лабиринте. Также книга есть в майшоп и в Озоне.

Издательство: Сибирская Благозвонница, 2010 г.

Страниц: 200 (Офсет)

У Ирины Анатольевны есть и другие книги, смотрите в разделе.

Среди моря иностранной народной и переводной сказки появилось издание, представляющее традиционные, хоть и авторские, но так и веющие русским фольклором сказки.

Ирина Анатольевна Богданова знакомит читателя с традициями, игрушками, приметами, обычаями, народным бытом давно минувших дней.

За иллюстрации - отдельная благодарность Кузьминской Инне Борисовне. Картинки есть не на каждой странице, но в каждой сказке обязательно есть. Рисунки проникновенные, самобытные.

Каждая страничка обрамлена в красивую узорчатую рамочку, расцветка чередуется.

В книге 2 части:

  1. Кирик и Улита
  2. Волшебные игрушки.

Прекрасное чтение для старших дошкольников и младших школьников.

Книга отличного качества, на хорошей бумаге с отличной полиграфией.

Тираж 7000.

Кирик и Улита

Это сказка о приключениях обычной деревенской девочки Улиты. Святая Фекла за доброту сделала девочке особый подарок - семена гречихи, которые надо посадить весной, чтобы собрать богатый урожай. Эти семена девочка зашила в куклу Зерновушку, которую выкрали царский воевода Дундук и повариха Чувилиха. Тут-то и начинаются приключения, в которые включаются царевич Кирик, игрушки, разные ожившие предметы и животные, чтобы вернуть девочке куклу.

Здесь представлено очень много русского фольклора - загадки, стишки, песенки, поговорки, русские народные сказки, они вплетены в сюжет книги.

Мы узнаем много нового для себя о жизни того времени. Шоры, лучина, светец, и многое другое, что непонятно современным детям, с книгой становится понятным. Чем отличается скирда от стога, и т.п.

Есть и о том, как жили на Руси, чем питались, во что одевались.

Всё в канве интересной сказки, а поэтому легко детьми воспринимается.

Страницы книги

  • Я про книгу только сейчас узнала, какое издание-то!!
    Если кто уже читал - отзовитесь, как, понравилась?

    admin