Мастерская Баба Нюся

Сегодня народная обереговая кукла и сувениры в народном стиле на пике популярности на всей территории России. Учитывая массовый интерес к данному виду продукции, мы предлагаем Вам изделия мастерской Баба Нюся.

Мастерская начала работать с 1 августа 2013 года, выбрав основным направлением изготовление славянских обереговых и подарочных кукол, а также сувениров в народном стиле.

Творческая мастерская Бабы Нюси расположена в уютном небольшом городке Прохладный Кабардино-Балкарской республики, где на протяжении веков сохраняются и передаются традиции казачьей старины, народного рукоделия и промыслов. Несколько увлеченных и профессиональных мастериц в ручную изготавливают авторские изделия, соблюдая технологии и традиции предков. Каждое из них благодаря ручной работе получается особенным, со своим характером.

Мы готовы предложить:

- эксклюзивный ассортимент
- гарантированные поставки
- качественную, экологичную продукцию
- небольшие сроки изготовления заказа с учетом ручной работы
- разъясняющие материалы по обереговым функциям кукол, их истории и смысловому содержанию
- гибкие условия сотрудничества
- индивидуальный подход к каждому партнеру.

Славянские куклы-обереги представлены в широком ассортименте. Каждая кукла создается мастерицами в соответствии с определенным ритуалом, имеет свой особый смысл и обережные функции. Одни защищают от болезней и несчастий, другие – берегут достаток в доме или семейное счастье, третьи – охраняют детей. Кукол на любовь и верность, благополучие и лад в семье, успешное замужество или счастливое материнство, удачу в дороге и путешествиях, денежную прибыль и хороший урожай.

В наших куклах искусно переплетены игровое и философское начало. С одной стороны, посредством деталей передается определенный характер куклы, а с другой – остается большой простор для воображения и фантазии. Лаконичность форм, глубокое смысловое содержание, а также уникальность и неповторимость каждой из них, обретаемой благодаря ручной работе, выделяют их в ряду современных игрушек и сувениров, производство которых осуществляется в производственных масштабах.

Ассортимент сувениров в народном стиле представлен так же игольницами, грелками на чайник, лоскутными картинами, покрывалами и мягкими сиденьями для табуреток.

За получением более подробной информации можно связаться с нашим менеджером:

Виктория - 8 928 718-71-97 victoria.parkhomenko@mail.ru

  • Интересно, зачем на этом сайте подобная информация? Рядом со статьями о народных и ненародных куклах статьи о продаже и изготовлении оберегов на заказ... Непонятна позиция админа.

    Гость (Мария Владимировна)
  • И в мастерских могут делать настоящих народных кукол - в том числе на заказ, на продажу, особенно в глубинке, где сильны традиции и руки золотые у мастеров. И отдельные мастера, делая кукол для себя и для выставок, могут народную культуру уродовать, особенно в крупных городах. Для себя и не для себя и народное и не - народное - это понятия совершенно разных областей. И мне непонятно, что тут непонятного.

    Многие куклами сегодня зарабатывают, причём кукол и правда очень хороших делают. Некоторые на базарах уродами торгуют - тут всё рядом, как всегда, вопрос только в том, кого люди в итоге купят. И с едой то же, и с одеждой: много всего, выбирай что хочешь. Одна бабка продаст тухлый творог, клянясь, что он свежий, другая себе такого не позволит никогда. Никакого противоречия.

    Настоящие мастера всегда ценились - хотя лапти все могли плести, но настоящие лапотники заказы брали, и заказы были. И вышивальщицы, и те, кто горшки делал особенно хорошо, кто накосники делал особенные. Почему б таким мастерам не зарабатывать так? Никакого противоречия - наоборот, они несут красивое и прекрасное по миру.

    Если честно, я понятия не имею, что там за куклы у "Бабы Нюси" - опубликовала их информацию, которую они прислали, а покупатели уж пускай сами смотрят, это уже не моё дело, у каждого свои глаза есть.

    admin
  • Думаю что правильно, на этом сайте заметила, тоже спрашивают где купить кукол, главное чтоб кукла соответствовала. Жалко фото нет.

    Гость (Arina)
  • Наша мастерская находится в Прохладном, где на самом деле сильны казачью традиции. Куклами я и моя мама увлекаемся давно, всегда из поездок привозили по народной кукле. Вот и пришла идея сделать собственных. Вот одна из наших кукол. Остальные всем желающим с удовольствием вышлю.

    victoria.parkhomenko
  • Очень красивая кукла, мне нравится.

    admin
  • Скажите, а что за украшение на фартуке куклы - вязаный кружок и подвеска? Каков его смысл?

    кельт
  • Да, это вязаный круг Солнце и подвеска, обозначает связь Матери с Солнцем, теплом, которая таким образом защищает своих деток.

    victoria.parkhomenko
  • Спасибо. А о происхождении этого знака можете что-то рассказать? Откуда он появился на кукле - это часть костюма, или такой круг был у этнографической куклы, или это уже ваши добавления?

    кельт