Куклы по мотивам картин русских художников

Здравствуйте!  Предлагаю вашему вниманию  свои  "творения" по мотивам картин   Б. Кустодиева и К. Рябушкина -  это кукла-купчиха и  кукла-русская девушка 17 века.  Мастерила их  ради собственного удовольствия.  Хотелось просто "погреться" возле  любимых художников. Фон - аппликация из ткани.  Буду рада  узнать  ваши мнения.

 

  • ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
    Картины узнаются обе тут же и безо всяких сомнений - обе картины знаю хорошо. Спасибо вам огромное, тоже греюсь у вашего очага. :-)
    Слов нет как понравились - и куклы, и фон!
    Фон - это лоскутное шитьё, или приклеивали кусочки ткани к основе?..
    Очень вдохновляет, ещё раз вам СПАСИБО!

    admin
  • Приятно было читать Ваш отзыв.
    Теперь отвечу на вопрос о фоне. Кусочки ткани приклеены к основе утюгом с помощью "паутинки". Снег - это вата. Для создания эффекта пасмурного денька зимний фон затянут прозрачной сеткой.

    бабушка
  • Браво, брависимо!!! Великолепно!

    Lydia
  • Сетка ощущение снегопада дала, очень оригинально.
    Возьму ваш способ на заметку, паутинка-то у меня есть, а вот так приспособить её до сих пор не догадалась.
    Это ведь целую серию таких кукол с фонами можно сделать, и потом - на выставку обязательно! :-)

    admin
  • Вот это чудо! Спасибо! Вы в отличие от некоторых мастериц , действительно, не считаете куклу языческим и магическим атрибутом.

    shpak
  • Спасибо за комментарии. Вы правильно поняли: я никогда не относилась к кукле как к магическому атрибуту. Да и вообще считаю магию лишним для человека занятием: "Всё мне позволительно, но не всё полезно"... Наши предки Христа не знали, поэтому им, наверное, простительно наивное обращение за помощью к языческой вере, но нам-то зачем рукотворные обереги? Это же просто "кумиры", а у нас Спаситель есть!

    бабушка
  • Уважаемая бабушка! В последнем комментарии Вы выразили, наверное, самое правильное отношение, какое только может быть у человека к куклам! Кланяюсь Вам за это! Моя десятилетняя дочка уже больше двух лет увлекается тряпичными куклами, и я стала опасаться, что в свои изделия она будет вкладывать ненужный (или даже вредный смысл). Теперь я вооружилась Вашей мудростью и совершенно успокоилась. Вот слова, которые объясняют все про куклы!!!
    Отдельное спасибо Вам за Ваши творения! Они чудесны и полны радости!
    И еще примите благодарность за теплый и, если так можно выразиться, внимательный отзыв о работе моей дочки Беленко Сони.

    Гость (СофиТа)
  • Уважаемая СофиТа! Спасибо Вам за добрый отзыв и за понимание! От всей души желаю Вам и Вашей доченьке много радости и успехов!

    бабушка
  • Здравствуйте! Мне очень нравятся Ваши куклы. Мне хочется научиться делать такие же.

    Беленко Софья
  • Ваши куклы просто великолепны

    Гость
  • Радостно знать, что мои куклы нравятся. Спасибо, Гость!

    бабушка