Сериал и куклы Little House on the Prairie

Ма и две дочери - Лаура и Мэри. Существует также кукла-малышка Кэрри и Па.

Маленький домик в прериях (Little House on the Prairie) — американский телесериал с Майклом Лэндоном, Мелиссой Гилберт и Карен Грассл в главных ролях, выходил в течение многих лет, рассказывает сериал о семье, живущей на ферме в Уолнат-Гров, штат Миннесота, в 1870-х и 1880-х годах. 

Сериал был основан на одноименной серии книг писательницы Лоры Инглз Уайлдер (книги можно найти даже в оригинале, на английском) и транслировался на телеканале NBC на протяжении девяти сезонов, с 1974 по 1983 год.

Сериал о семье американских пионеров, путешествующих по ещё неизведанной земле. Встречи с дружелюбными и враждебно настроенными индейцами, великие пожары, нашествия саранчи, нападения пум — чего только не пришлось пережить маме Каролине, папе Чарльзу и их дочерям — Мэри, Лауре и крошке Кэрри! Однако изобретательность, смелость и сплочённость всегда помогали им в трудную минуту!

"Давайте отправимся в путешествие на Запад," - сказал Папа. "Там ровная земля, а трава густа и высока. Животные свободно бегают, и совсем нет поселенцев. Там живут только индейцы." Так больше ста лет назад семья Инголлов поехала в крытом вагончике в Канзас - территорию индейцев. Это подлинная история их жизни в те захватывающие, сложные, а иногда и опасные времена. 

Примечательно то, что по данному сериалу существует линейка тряпичных кукол - смотрите на фото. Они американские, но - у них так много общего с нашими куклами.

Помимо тряпичных, также существуют и фарфоровые куклы по этому сериалу, это куклы от Ashton Drake.

Маленький домик в прериях, куклы

Ashton Drake Galleries, 8 кукол Маленький домик в прериях (Little House on the Prairie), фарфор.

Little House on the Prairie Mary Ingalls, кукла 14 дюймов.

Лицо.

Вышивка - имя.

Little House on the Prairie Charlotte Mary Ingalls, кукла 12 дюймов.

Лицо.

Little House on the Prairie - кукла Carrie, 10,5 дюймов.

Лицо.

Вышивка-имя на платье.

Little House on the Prairie - тряпичные мини куклы Baby Grace и Charlotte. Высота кукол - 4 дюйма (около 10 см).

Шарлотта.

Малышка Грэйс.