Русские куклы в Бразилии

Зовут меня Вера, рукодельничаю всю жизнь, а именно - русская народная вышивка (почти профессионально, после двух лет обучения разным традиционным техникам), вязание крючком и спицами, всякие поделки, последние лет 8 - главное увлечение - фотография, если интересно, можно глянуть мою страничку здесь :

club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=6033

А с 2007 г - куклы. Окончила школу Ольги Тамойкиной в Москве, но до полимерных пластиков пока не добралась, утянуло меня в холодный войлок.

Этим летом, побывав в замечательном Этномире (ethnomir.ru/ ), где проводятся фестивали народных кукол, я конечно же пошла на мастер-класс их изготовления и вернувшись домой, стала делать этих прекрасных куколок не останавляваясь. Очень помогла книга "Русская тряпичная кукла" Г. Дайн - и безусловно ваш сайт. Хочется пообщаться на эту тему и поделиться своими мыслями и соображениями. Особенно сейчас, когда я с мужем работаю так далеко от дома - в Эквадоре. Так что мои крупенички наполнены не дефицитной здесь гречкой, а дробленым рисом. Хорошо бразильцы поставляют дешевый хлопок с мелким деревенским рисунком, да и запасы мои с Трехгорки пока выручают.

С пожеланиями творческих успехов и признательностью за работу сайта!

Вера

пишите - burliay@hotmail.com

Кстати, всем моим крупеничкам я приделываю донышко (как правило - пластиковое, крышки от банок из под кофе или любую другую, подходящую по диаметру), они тогда стоят ровно, не заваливаются и имеют очень аккуратный вид. Понимаю, что - не по канону, но так уж делаю, поскольку почти все раздариваю иностранцам и не хочется , чтобы куколка была неустойчивой.

 Ведучка с сыночком

Серия "Котовасия"

Дядя Вася - кот дворовый (с газетой), Дон Базилио - кот ресторанный, проф. Васисуалий - кот библиотечный, Васька (с картами) - кот  привокзальный, Васильич - кот корабельный. Этот последний подарен брату-моряку, остальные проданы в "Галерее "Вахтанов". Буду  продолжать "фильцевать", но вообще то люблю смешивать техники и добавлять собственные задумки, как в случае с "Ботаником", это был  большой кот - 30 см. в высоту и продан там же быстро и дорого...

Может и в русских куклах было что-то войлочное, кроме валенок? Пишите если кто может ответить!

 Ботаник - большой кото - около 30 см высотой.

  • Сыночек у ведучки просто чудо. И она сама... Даже странно что никто не отметил такие хорошие куклы. Хоть и с опазданием примите восхищение.

    Гость (Катина)