Кукла -"Ангел" по мотивам куклы "Ведучки".

Вот уже и Зимушка-Зима на пороге...А с ней приходит то особенное ощущение волшебства, которое бывает только зимой... Снег, иней искрящийся на солнышке, " мороз и солнце!" Совсем не помню у кого в интернете увидела куклу ангел, по мотивам куклы "Ведучки", помню, что она мне очень понравилась и, видимо, идея куклы осталась в сознании... Долго ли коротко прошло с тех пор... Решила сделать свою куклу-Ангел. Делала ее по своему разумению. 

Куклу делала на основе березовой палочки.

Волосы изо льна. Пучок льна, перетягиваю жгутиком посередине. затем укладываю на голову и обвязываю вокруг шеи белой нитью. Кончики нитки аккуратно заправляю под "волосы". Девочке лен укладываю и закрепляю также, плету косу.

Крылья ангелу вырезаю из ткани. Делаю их двойными, сшиваю их толстой белой ниткой по контуру швом "вперед иголка.

Надеюсь Вам понравится моя кукла.

С уважением Кулагина Сюзанна, г. Иркутск.

  • Замечательная у вас кукла! Ведучка с совершенно новым смыслом, и такая нарядная девочка у неё! Очень праздничное ощущение.

    admin
  • Хорошая идея! Спасибо! Ольга Кл

    Гость
  • Красота!

    Гость (Гостья)
  • Да вот это Рождественский подарок. Как по жизни ведет Ангел нас незримо, а здесь очевидно. Спасибо!

    Гость (Arina)
  • Ура! Ура! Ура! Вот представляла вашему вниманию своего ангела по мотивам куклы Ведучки, и тогда еще очень сожалела, что не запомнила имя автора, у кого ухватила эту идею. Ну так вот! Автор нашелся! Это Светлана Хейно. Вот ссылка - hvk.com/wall-59700419_2155. БлагоДарю Светлану, что откликнулась!

    Кулагина Сюзанна
  • Сожалею. Почему то ссылка не желает переносится правильно. Попробую хотя бы фото разместить.

    Кулагина Сюзанна
  • Вот эта фотография.

    Кулагина Сюзанна
  • Hvk.com/wall-59700419_2155 история моего Ангела

    Гость
  • Добрый день, милые друзья. Меня зовут Светлана Хейно. У этого ангела есть своя история, как и у всего - всего на свете. Я живу в Финляндии. Отдыхала в Новгородской области, как я называю, в сердце России. Летом на Валдае, после милых сердцу встреч с близкими мне людьми, родилась такая вот пара. Ангел в грубой холщовой одежде держит за руки маленькую девочку в красном цветастом платьице. Когда творила их, думала о моей многострадальной Родине, ибо о ней только и говорят сейчас все вокруг... И даже старушки, ожидающие автобусы на вечную дачу, только и говорят о судьбе России. Ответов на свои внутренние вопросы я не нахожу во внешнем мире, посему могу только молиться и просить наставления у Господа. В основу композиции положена кукла - ведучка, символически подчеркивающая связь с наставником, (и, я бы еще добавила, как мне видится, перетекание, размывание возрастных и статусных границ в жизни человека, - но это чисто мои фантазии). Что я чувствовала и о чем думала. Лучше скажу, о чем просила: Ангел святый, будь с Россией в это смутное время, моли Господа - Бога о нас, грешных. В моей ассоциации девочка в красном - как моя Родина,- видится мне сейчас маленькой и беззащитной девочкой. И хочется, чтобы Высшие Силы встали у нее за спиной, показали истинный путь, научили уму - разуму и вывели к свету.
    Когда вернулась домой, у меня не было желания отдавать кому-то мое творение. А сегодня я принесла Ангела с Девочкой показать в рукодельном кружке при финской церкви у нас в Сомеро. Я не успела даже ничего сказать, как жещины решили, где им место - у алтаря в церковном лагере на озере Siikjärvi. На фоне горького нынешнего года, когда даже моя замечательная знакомая с ужасом говорила о своих страхах возможной войны и прихода российских войск на финскую землю, когда старушки в церкви молятся, чтобы война нынешняя миновала их земли, мне увиделось это добрым знаком. И ангел остался пока в здании прихода, а потом - следующим летом, - отправится к алтарю.

    Гость
  • Потрясающая глубиной история, спасибо. И самое важное, что в этом ангеле действительно передается этот трагизм и чувство надежды о помощи. Потому и место кукле определилось соответствующее.
    Когда я делала свою куклу, мне очень хотелось передать то волшебное зимнее настроение, которое охватывает в новогодние и рождественские дни, звенящие морозы и колокола церквей, зажженные свечи и праздничные молитвы... Очень хотелось бы, что бы это у меня получилось хотя бы в половину от того, как Светлана сумела передать свое настроение в своем ангеле...

    Кулагина Сюзанна
  • Ангел с девочкой стоит на нитях полотна на старинном ткацком стане... И это не по воле случая, а несет на мой взгляд глубокий смысл. Заправленный и готовый к работе древний стан, - как символ переданного нам предками наследия традиций и умений, - того Жизненного Корня, на котором может расти молодая сильная поросль. Стан готов, - можно работать... Можно ткать полотно судьбы и помнить, что Ангел стоит за твоими плечами. Жить и делать свое дело с Божьей защитой и помощью. Только расти и идти...

    Гость (Светлана Хейно)
  • Спасибо за изумительную идею. Обязательно создам такую куклу для своей родины Украины. Пусть нас всех бережет покровитель небесный.

    fotina
  • Очень нежно!

    Гость (Леля)