Весенние куклы 2014

Весна всегда вызывает новый прилив сил и появляются новые куклы. Новые, как по внешнему виду, так и содержанию. Какие они получились - судить Вам.

Недавно я просмотрела список кукол, который выставлен на сайте и насчитала около 50 разных, но это те, которые я делала, беря в качестве моделей работы других мастеров и свои, технологию которых я разработала сама. Если делала куклу по образцу, то получались 2-3 куклы с одним и тем же названием, но чуть-чуть отличающиеся друг от друга. Вот теперь сижу и думаю, можно ли их назвать народными или только авторскими?

Прошу коллег высказать свое мнение.

Фото кукол

Это берегиня, сделана с использованием полотенца. Такие продаются в магазинах тканей и хорошо подходят для создания национальной одежды.

  • Думаю, всё это куклы народные; просто не этнографические (когда всё совсем точно по образцу), а авторские - это обычно что-то уже совсем своё.
    Спасибо вам большое за весеннее настроение, очень красивые куклы, добрые.

    admin
  • Спасибо за весенние куклы. Очень хорошенькие, чувствуется, что очень любимые. Ваши куклы лёгкие, виден ваш личный вклад в куклы, но от этого они только интересней. Я познакомилась с ними и почувствовала прилив энергии и хорошего настроения. А это дорогого стоит!
    Я лично с удовольствием принимаю куклы, в которых видны черты автора. Мы разные и наши куклы не должны быть похожими.
    Однажды простое правило облегчило мне жизнь - ни с кем не соревнуйся, кроме себя. А вот работать над собой можно сколько душе угодно. Удачи!

    Гость (Елена)
  • Спасибо за отзыв!

    fotina
  • Елена, совершенно согласна - соревноваться можно только с собой; точнее, себя совершенствовать. Иногда рассматриваю книги с фотографиями старинных тряпичных кукол - гармоничные, красивые, хочется учиться делать таких же - не обязательно повторять точь -в-точь, а просто добиться той же гармонии и душевности. Это, по-моему, единственное, что нужно и что важно.

    admin
  • Здравствуйте, Наталья! Спасибо, что поняли меня и дополнили. Именно это я имела в виду.

    Гость (Елена)
  • Какие замечательные куколки даже затрудняюсь какая краше, спасибо что показали. Творческих успехов вам.

    Гость (Arina)