Солнечный конь

Этот оберег, помогает мужчине быть успешным в делах, одерживать победы, быть всегда На коне, добиваться своих целей. Конь, как символ солнца — доброго начала, обеспечивает богатство, счастье и процветание, победы и изобилие, быстроту мысли, мудрость. Это типичный символ плодородия, мужества и мощной власти.

Для славян невозможна была жизнь без коня. Лошадь отождествлялась с солнцем, в некоторых регионах ей поклонялись, но в то же время она оставалась важнейшей рабочей силой. Она сопровождала человека не только в работе. Катания на санях, свадебные процессии, масленичные гуляния, когда рядились сами и коней своих рядили, – везде было место лошади.

Солнечный конь несет в себе силу, благородство, преданность и верность. Быть на коне означает успех и удачу. Единственную старославянскую куклу солнечного коня могли изготавливать не только женщины, но и мужчины.

Солнечный конь как истинно мужской оберег больше похож навсем известного по сказке Петра Ершова Конька-Горбунка да и функции у него те же: оберегать, приносить удачу и счастье, быть верным спутником и помощником во всех начинаниях. Ведь незря именно конь был первым животным, прирученным первобытным человеком. Отсюда, наверное, и особое отношение к нему. А то, что конь выполнен из ржаной соломы цвета солнца, и делает его солнечным.Так, в одной игрушке запечатлены два важных символа: коня и Солнца.