Мои куклы, 2010 и 2012 год

Фотографии моих кукол за 2010 год. Часть - это куклы после ремонта старых давно забракованных кукол, часть - новые работы, некоторые из них авторские.

Также добавляю фото кукол за 2012 год.

Куклы за 2009 год в соседней статье .

Интернет-гостиная

В октябре 2010 года Лариса Михайловна Бирюкова задумала новый проект - интернет-гостиная для всех выпускников дистанционных курсов и студентов ПГУ имени Ломоносова. Доступ в гостиную доступен только для учащихся, но вариант для общего доступа публикую на www.hnh.ru.

Народные куклы, Dona

  • Мне больше всего понравилась малютка справа :) Просто прелесть! Как крутила?

    кельт
  • Это девчонкам играть делала: мешочек маленький сшила (росточек куклы см 5-7 всего), по бокам пришила ручки, поверх сосборила сарафанчик (сзади он сшит), и два платочка как обычно. :-) Точнее, вместо нижнего платочка - тесьма (подшила к голове, чтоб не съезжала).
    Девчонкам тоже она больше всего нравится. :-)

    admin
  • Я так и подумала, что мешочек, только непонятно, как он такой юбочкой держится? С донышком, что ли? :) Но шва не видно.. Хотелось бы на вид снизу посмотреть :)

    кельт
  • А юбочка просто насборена сильно, и ткань довольно плотная, вот и держится - сама стоит. Мешочек толстенький и невысокий, плюс юбка пышная - и всё. Никакого донца нету.
    Если верхняя ткань тонкая, можно насборить сначала нижнюю юбку-рубаху, а потом вторую сверху - точно стоять будет!
    Снизу сфоткать не могу - всю компанию раздарила уже, надо новеньких таких сделать. :-)) Если буду делать - отфоткаю процесс. :-)

    admin
  • Понятно-понятно :) Оказывается, это юбка сверху, а я-то думала, что это и есть сам мешочек :)

    кельт
  • Нет-нет, мешочек простой, льняной, от него личико куклы, а это наряды сверху. :-)

    admin