Русская народная кукла в Испании

Здравствуйте, дорогие соотечественники!

С радостью сообщаем вам, что 19 декабря 2010 года в нашей Школе Творческого Развития "Феникс" при Ассоциации Русских Художников и Дизайнеров в Испании прошла выставка-семинар русской народной куклы. 

Семинар провела замечательная художница Ирина Жеребина. Она уже несколько лет углублённо изучает русские и славянские традиции, особенно в области народной куклы и народного костюма. Она искусно создала замечательнейшую коллекцию кукол,которые в старину делали наши предки. Каждая кукла имеет свою историю. В каждой кукле заложен глубокий смысл, традиции и верования.

Ирина на семинаре поведала нам много интереснейших фактов из нашей культуры и истории, связанных с бытом и обычаями наших предков. Взрослые и дети,пришедшие посмотреть на кукол, с неподдельным интересом слушали рассказы художницы-кукольницы. 

Семинар прошёл в очень тёплой и дружественной атмосфере. Как приятно было видеть наших детей, которые открыв рот, слушали о нашей культуре,задавали по-детски наивные вопросы. А потом мы все вместе, под руководством Ирины, сделали каждый своего Рождественского Ангела.

Как известно, 19 декабря в Православной Руси праздновали деньСвятого Николая Чудотворца. Ирина рассказала детям о нём, и о том откуда взялсяДет Мороз.

Мы уверены, что человеку трудно жить на свете без знания своих корней и культуры предков. Мы выражаем глубокую признательность Ирине Жеребиной за то, что она дарит людям радость своим творчеством.

Ирина пишет книгу о традициях и изготовлении русской народной куклы. Всех, кому интересен этот проект, приглашаем поддержать замечательную художницу. 

В преддверии светлых и радостных праздников поздравляем всех и желаем вам счастья!

Жанна Лисовская
Ассоциация Русских Художников и Дизайнеров в Испании (Лорет де Мар)
972 360 349
618 683 032