Тут был, однако, цвет столицы, И знать, и моды образцы..."

Ещё четыре года назад в книге Г. Дайн  увидела  кукольные наборы Г. Осиненко  - куколки "В дорогу".  Эти "малявочки" просто очаровали, сразу захотелось сделать что-то похожее.  Мои куколки  в нарядах разных эпох и разных сословий, но сегодня они приглашены на светский раут (с декорациями "помог" любимый Б. Кустодиев).

Купец  ищет дочке достойного жениха, 

                                               







 

 

приезжий петербуржец то скучает, то обольщает,

        







                           

беззаботно веселится   дама в зелёном боа ("а я ни от чего не отказываюсь..."),







княжне нравятся и лихой гусар, и  загадочно бледный  господин из Петербурга,

              






китайская принцесса томно принимает комплименты,






а  гости-дворяне  из века восемнадцатого демонстрируют  моды того времени:  он - камзол и "прусскую косу",  а она -  стиль одежды ( в шутку называемый в то время "одетая нагота")  в подражание античным богиням...


 


 

  



Основа у всех куколок  одинаковая - столбик-скрутка.  Высота моих кукол   от 11 до 13 см.

У Г. Осиненко  куклы В дорогу"  хранятся на тканевой ленте,  вдоль прошитой шнурком -  большими стежками. В каждый стежок вставляется куколка. Шнурок можно затянуть, можно ослабить. Лента сворачивается, концом шнурка свёрточек закрепляется - и  весёлую забаву можно взять с собой в дорогу.  С такими попутчиками  маленькая путешественница не соскучится!

                                                                                

 



 

 


Мои куколки хранятся в специально сделанном для них  "чемоданчике" из картона, обшитого тканью и тесьмой. Держатся  с помощью шляпной резинки, которой прошиты  стенки  чемоданчика изнутри.

  • Я этих куколок из книги Дайн очень хорошо помню! На меня тоже очень большое впечатление произвели, а вот сделать такую компанию, да ещё с местечком для хранения, пока так руки и не дошли.
    Куклы очень хороши - действительно, бал, до чего же красиво!
    А сколько же всего у вас куколок-то? В чемоданчик сколько их умещается?..

    admin
  • Куколок пока девять. В чемоданчике 27*8*13 их можно ещё уплотнить местечка на три. Думаю,скоро им придётся потесниться...

    бабушка
  • Какая Вы МОЛОДЕЦ! Чудо, восторг, преклонение перед Вашим полетом мысли и спосом передачи детям знаний истории, литературы, культуры.

    shpak
  • Необыкновенно, живо, правдиво,задорно!

    Елена Безуглова